手表是重要的配饰,喜欢手表的人,气质好在哪里了?

栏目:财经 来源:云南企业新闻网 时间:2019-09-23

随着年龄的增长,手表显得越来越重要,越来越不可或缺了。不少读者朋友,或表迷朋友,都是这样表达自己对手表的喜爱的。

这是为什么呢?根据笔者的观察,简单梳理一下。

第一,人要有个念想,抑或有个寄托。

年想也好,寄托也罢,手表很多时候就承担了这么一个角色。不管是游走在职场,还是征战在商场,很多时候,我们都需要有一个寄托。这个寄托可以是很多内容,包括我们的家人和爱人、我们的事业和理想等。但是有的时候,你看不到他们,或者说像是理想、目标等事物比较“虚无缥缈”,但是总有一个东西要对一时空虚的灵魂聊以慰藉。


手表是重要的配饰,喜欢手表的人,气质好在哪里了?


一些人选择了手表,因为手表既是一个精致小巧的机械装置,又是一个可以让人知道时间、“掌控”时间的东西。两者合二为一,就抓住了不少人的心。

比如,每当繁忙的工作闲下来的时候,或是在下班抑或出差的路上,对自己的手表打量一下,触摸一下,都能带来一种莫名其妙的触动。因为时间可以包含的东西实在是太多了,既可以是欢乐,也可以是冲动,还可以是惆怅,亦或是一点点的伤感。

这个时候,每一枚手表都是有灵魂的。

第二,男人的配饰太少了,手表有画龙点睛之妙。

毋庸置疑,现代社会是快节奏社会。尤其是对于很多事业型男人而言,更是如此。

显然,不少人都没有很多时间去细致捯饬自己,打扮自己,因此一块精致的,抑或别致的手表就能起到一种画龙点睛的作用。也就是说,手表戴好了,一个人的气质就上来一大截。


手表是重要的配饰,喜欢手表的人,气质好在哪里了?


因此,对于很多男人而言,即便不会在一些其它配饰上下功夫,也要在手表上下下工夫,认真考虑一下什么样的手表更适合自己的气质,或者是哪种类型的手表一定会给自己的气质加分。

不要含糊,也不要马虎,认真思考和选择就对了。

第三,手表不仅是品味,更是一种身份。

其实每个人都很在乎自己的身份,也就是别人眼中的自己,不管是你是特别想把自己包装的高大上,还是对塑造一个低调谦虚的自己更加在乎。


手表是重要的配饰,喜欢手表的人,气质好在哪里了?


当然了,在乎身份的人,也会在乎品味,因为所谓品味是身份的外在表现。而手表在很多人看来是很有品味的,因为手表可以是艺术品,而且可以是代表时间的艺术品,甚至永恒、执着、稳重和真诚等都是它的题中之义。就这一点而言,不少配饰其实要逊色很多。

因此,如果你要选择一个最能代表你想要表达的一切的配饰的话,选手表就对了,当然一定要选好,尤其是要选适合自己的。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯